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Medalhão de berinjela

Dayse Paparoto, renomada Chef e proprietária do Paparoto Cucina, recomendado pelo Guia Michelin em 2024 e 2025, desenvolveu essa receita especial usando o produtos BLACK+DECKER da linha Gourmand Gris

Uma receita prática, leve e com apresentação sofisticada, perfeita para impressionar com poucos ingredientes e um toque de chef.

Ingredientes: 

  • 2 berinjelas médias
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 tomates maduros ralados
  • 1/2 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (picadas e inteiras)
  • Azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo: 

Corte as berinjelas em rodelas grossas (cerca de 2 cm de altura). Regue com azeite dos dois lados. 

Pré-aqueça o Grill Elétrico com Abertura 180º G1500G BLACK+DECKER Gourmand Gris e grelhe as rodelas até ficarem douradas e macias, usando a prensa articulada ou a abertura 180°.

Enquanto isso, prepare o molho fresco de tomate: Rale os tomates maduros em um bowl. Acrescente o alho picadinho, orégano, sal, pimenta-do-reino, azeite e o vinagre balsâmico. Misture bem e finalize com o manjericão picado.

Dica BLACK+DECKER: Você pode usar Processador de alimentos MP300G BLACK+DECKER Gourmand Gris para triturar os tomates ao invés de ralar

Monte os medalhões: 

Em cada rodela de berinjela grelhada, coloque uma colher do molho de tomate fresco. Finalize com uma folha de manjericão e uma azeitona preta sem caroço por cima.

Sirva como entrada, acompanhamento ou prato leve!