
Medalhão de berinjela
Dayse Paparoto, renomada Chef e proprietária do Paparoto Cucina, recomendado pelo Guia Michelin em 2024 e 2025, desenvolveu essa receita especial usando o produtos BLACK+DECKER da linha Gourmand Gris
Uma receita prática, leve e com apresentação sofisticada, perfeita para impressionar com poucos ingredientes e um toque de chef.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- Azeite de oliva a gosto
- 4 tomates maduros ralados
- 1/2 dente de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco (picadas e inteiras)
- Azeitonas pretas sem caroço
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas grossas (cerca de 2 cm de altura). Regue com azeite dos dois lados.
Pré-aqueça o Grill Elétrico com Abertura 180º G1500G BLACK+DECKER Gourmand Gris e grelhe as rodelas até ficarem douradas e macias, usando a prensa articulada ou a abertura 180°.
Enquanto isso, prepare o molho fresco de tomate: Rale os tomates maduros em um bowl. Acrescente o alho picadinho, orégano, sal, pimenta-do-reino, azeite e o vinagre balsâmico. Misture bem e finalize com o manjericão picado.
Dica BLACK+DECKER: Você pode usar Processador de alimentos MP300G BLACK+DECKER Gourmand Gris para triturar os tomates ao invés de ralar
Monte os medalhões:
Em cada rodela de berinjela grelhada, coloque uma colher do molho de tomate fresco. Finalize com uma folha de manjericão e uma azeitona preta sem caroço por cima.
Sirva como entrada, acompanhamento ou prato leve!