
Frango de padaria na panela de pressão elétrica
Dayse Paparoto, renomada Chef e proprietária do Paparoto Cucina, recomendado pelo Guia Michelin em 2024 e 2025, desenvolveu essa receita especial usando o produtos BLACK+DECKER da linha Gourmand Gris
Um clássico com cara de frango assado de domingo, mas com rapidez e praticidade feito na Panela de Pressão Elétrica 5L PP900G BLACK+DECKER Gourmand Gris
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de limão
- Azeite
- 500g de Batata bolinha
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal, as pimentas, alho, orégano e limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se possível, 2h na geladeira para pegar bem o sabor).
Na função “Refogar” da Panela de Pressão Elétrica 5L PP900G BLACK+DECKER Gourmand Gris, adicione um fio de azeite, a manteiga, deixe aquecer, disponha o frango com a pele para baixo, deixe dourar bem. Acrescente o extrato de tomate e continue dourando de todos os lados. Se necessário adicione água aos poucos.
Acrescente as batatas bolinhas, tampe a panela de deixe na pressão por 3 minutos.
Sirva com arroz branco ou salada. Finalize com cheiro-verde ou alecrim fresco.