
Galeto recheado com farofa na airfryer
Dayse Paparoto, renomada Chef e proprietária do Paparoto Cucina, recomendado pelo Guia Michelin em 2024 e 2025, desenvolveu essa receita especial usando o produtos BLACK+DECKER da linha Gourmand Gris
Uma receita natalina prática, aromática e com resultado profissional, feita na função rotisserie da Airfryer oven 5 em 1 AFO12G BLACK+DECKER Gourmand Gris
Perfeita para uma ceia mais intimista com muito sabor e charme.
Ingredientes – Marinada do Galeto:
- 1 galeto inteiro limpo
- 1 copo (200ml) de suco de laranja
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho inteiros
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de tomilho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo – Marinada:
Misture todos os ingredientes em um saco plástico próprio para alimentos. Adicione o galeto e envolva bem com a marinada. Leve à geladeira por 12 horas.
Ingredientes – Farofa de Natal:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada
Modo de preparo – Farofa:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e a uva passa. Acrescente a cenoura ralada e refogue até dourar. Junte a farinha, sal e pimenta. Finalize com salsinha picada. Reserve.
Dica BLACK+DECKER: Você pode usar a Panela de Pressão Elétrica 5L PP900G Gourmand Gris para preparar a farofa, na função reforgar.
Batatinhas:
- 6 batatinhas cortadas em 4 partes
- Azeite, sal e folhas de alecrim fresco
Preparo:
Tempere as batatas com sal, azeite e alecrim. Coloque na grelha inferior da Airfryer oven 5 em 1 AFO12G BLACK+DECKER Gourmand Gris para dourar (enquanto o galeto assa no espeto na função rotisserie).
Montagem do galeto:
Retire o galeto da marinada e recheie com parte da farofa. Amarre as coxas com barbante. Se necessário, prenda também as asas para manter o formato. Encaixe o galeto no espeto da função rotisserie da Airfryer oven 5 em 1 AFO12G BLACK+DECKER Gourmand Gris
Asse em temperatura média por cerca de 45 a 60 minutos, ou até ficar dourado e macio por dentro.
Finalização:
Monte o prato com o galeto recheado, a farofa restante e as batatinhas assadas.
Decore com ramos de alecrim fresco para um visual natalino.